요즘 들깻잎이 한창이죠.

흰빛의 건강요리 비결은 제!철 음식을 제!때 제!대듬~뿍 먹자 랍니다.ㅋ

 

자~ 시작하죠.

1) 들깻잎을 농약이 제거되도록 식초물에http://synup.in/healCook/10406 깨끗이 씻어 물기를 빼고 준비한다.  (특히 깻잎이 농약이 많이 검출된다는 정보가...)

 

2) 볼에 간장, 식초(식성껏), 고춧가루, 들기름or 참기름, 야채육수를  넣고 모두 미리 섞어 간장소스를 준비한다. (이때 간은 평상시 처럼... 깻잎은 간이 많이 필요치 않아요.)

 생들깻잎무침.jpg

 

 

3) 양파와 청양고추를 식성 것 썰어 넣고, 준비된 1을 넣어 살짝 버무린 다음

 

 

4) 구운 김을 넉넉히 부수어 마무리로 살짝 섞은 후 깨를 뿌려 마무리!

생들깻잎무침1.jpg

 

 

음! 향긋한 들깻잎 향과 김이 만나 너무너무 맛있어요.^^*

들깻잎 무침! 현미 밥도둑이야요.ㅎㅎ

 

생들깻잎무침2.jpg